4922 46-11-22   8 800 302-13-82
ПН-ВС С 08:00 ПО 20:00   CALL-ЦЕНТР

Как строят Владимирские новостройки.

Ежедневно на рынке строительства домов внедряются все новые и новые технологии, более качественные и безопасные строительные материалы, более удобные и продуманные планировки.





КОЛОМИЕЦ МИХАИЛ, Руководитель отдела продаж Новостроек

Технология создания домов на основе каркасно-монолитных конструкционных элементов считается наиболее востребованной во всем мире и активно используется при строительстве новостроек во Владимире. И если раньше эту технологию применяли лишь для коммерческих объектов, предприятий, фабрик и проч., нынче она плотно обосновалась и городском строительстве.

В чем суть способа?

В том, что и литой железобетонный каркас дома, и плиты перекрытия ниоткуда не завозятся. Они производятся прямо на месте, на месте постройки дома с применением съемной опалубки. Иными словами, стена любого этажа в таком проекте является в некотором роде «самонесущей» в границах этого этажа.

Этот современный способ застройки предполагает монтаж единой монолитной конструкции по высоте здания, в том числе нераздельного высокопрочного каркаса, начиная от фундамента и заканчивая последней плитой перекрытия.

В результате получается крепкое сейсмоустойчивое сооружение, возведение которого не возбраняется в районах с сейсмической активностью порядка десяти баллов. Такая прочность обусловлена полным отсутствием стыков, а также сварных соединений в узлах.

Примером таких новостроек во Владимире служат дома в ЖК Веризино, д. 12 и 13, ЖК Парк Университет, д. 2, 3, 4, ЖК Орбита, д. 15-18.



Есть ли еще преимущества у каркасно-монолитной технологии строительства? 

КУЗЮТИН ДМИТРИЙ, Заместитель  РО Новостроек по работе с застройщиками

Безусловно.

У архитекторов полностью развязываются руки, зданию можно придать любую архитектурную форму, любой облик.

Внутренняя, внешняя поверхность стен и потолка получается гладкой, без швов, практически уже готовой под оклейку или окраску.

Высотность такого дома ничем не ограничена, она может быть свыше 100 этажей.

По сравнению с чисто монолитным способом строительства расход бетонной смеси получается в два раза меньше, а арматуры — в три.Отпадает необходимость в очень тяжелом и высотном грузоподъемном оборудовании. Требуется только кран для подачи опалубки, арматуры, бетона и бетононасос.



15/11/2016



Вернуться к списку