4922 46-11-228 800 302-13-82
РАБОТАЕМ ПН-ПТ С 09:00 ПО 20:00 И СБ-ВС С 10:00 ПО 15:00
Видеоновости

Электронная регистрация: СБЕРБАНК шагает впереди!

Есть  в одной песне такая строчка: "А все хорошее, друзья, дается нам недешево!"

Эти слова приходят на память, когда мы занимаемся таким важным, нужным и приятным делом, как приобретение квартиры. Не будем сейчас говорить конкретно о ФИНАНСОВОЙ стороне вопроса. Есть ещё косвенные затраты, учесть которые трудно. Но эти затраты, порой, не менее ощутимы, чем просто деньги. Речь идёт о времени и нервах. Даже тогда, когда все уже решено, выбрано и одобрено. Взять, например, регистрацию сделки купли и продажи, а затем регистрацию собственности.

И вот, наконец-то " СБЕРБАНКОМ" сделаны реальные шаги по упрощению этой процедуры:  появилась новая услуга "Электронная  регистрация сделок купли-продажи".

Сервис электронной регистрации перехода права собственности стал доступен для клиентов Сбербанка в августе 2016 года. Электронная регистрация сделки значительно упрощает процесс.

  • Появилась возможность осуществить сделку и зарегистрировать объект недвижимости в другом городе РФ через определенные офисы Сбербанка. Покупателю не нужно приезжать в другой город, где находится продавец и его недвижимость. 
  • Произвести электронную регистрацию можно в любой рабочий день и время работы Сбербанка. Это очень удобно в случае необходимости оформить сделку в понедельник или в вечернее время.
  • Оформить договор купли-продажи, произвести расчет, сдать на регистрацию документы – всё это можно сделать за одно посещение офиса Сбербанка.
  • Росреестр посещать после регистрации сделки нет необходимости, так как документы отправляются на электронную почту всем участников сделки.
  • Регистрация перехода права собственности осуществляется от одного до пяти.
 
Воспользоваться услугой электронной регистрации в Сбербанке могут  не только покупающие недвижимость в ипотеку, но и те, кто приобретает жилье без привлечения заемных средств банка.

Теперь можно не посещать офисы Росреестра, Федеральной кадастровой палаты или многофункционального центра «Мои Документы». Пакет документов, необходимых для регистрации права собственности на недвижимость, сотрудники Сбербанка направят в регистрационный орган в электронном виде. За получением документов вам также не придется идти. Все документы, подтверждающие регистрацию, придут в электронном виде на вашу личную электронную почту. А если вы пожелаете получить их в распечатанном виде, то это сделают для вас.

Для электронной регистрации необходимы будут оригиналы следующих документов:
  • Паспорта всех участников сделки
  • Договор купли-продажи
  • Выписка из ЕГРП
  • Если необходимо – нотариальное согласие супруга, свидетельство о браке.
  • Справка о зарегистрированных в квартире лицах.
Сейчас  в работе сервиса есть определенные ограничения:
  • Регистрируются сделки  только на вторичном рынке, право собственности на недвижимость должно быть оформлено после 1998 года.
  • Участники сделки – только физические лица граждане РФ.
  • Сделки только с квартирой или земельным участком без построек и только прямые сделки.
  • Сделки с долями не оформляются.
  • Сторонами сделки не могут быть несовершеннолетние или состоящие под опекой/попечительством.
  • Нельзя продавать или покупать по доверенности.


Представители СБЕРБАНКА обещают в скором времени расширить перечень возможных сделок, включить в него квартиры в новостройках.

Ещё одним удобством «электронного кабинета», кроме проведения упрощенных сделок с недвижимостью, является возможность постоянно отслеживать статус недвижимого имущества. Благодаря соглашению с Росреестром база данных регулярно обновляется. К примеру, если по каким-то причинам было изменено назначение земли, на которой находится ваш земельный участок, вам в электронный кабинет поступит соответствующее уведомление. Любые изменения, касающиеся статуса вашей недвижимости, будут отображены в личном кабинете.

Возвращаясь к началу разговора, вспомним ещё раз, что все хорошее, увы, имеет свою "хорошую" цену. Стоимость использования сервиса «Электронная регистрация» в Сбербанке составляет семь тысяч рублей, включая государственную пошлину. Но если конвертировать в деньги наше время и наши нервы, то становится понятно, почему это начинание СБЕРБАНКА  " обречено" на успех.

Организация и подготовка документов к электронной регистрации требует определенных навыков и знаний. Помощь Вам всегда окажут профессиональные юристы  компании " Иоффе и Партнеры".

Телефон для консультаций: (4922) 46-11-22.

 

 



28/11/2016



Вернуться к списку