4922 46-11-228 800 302-13-82
ЗВОНИТЕ НАМ: ПН-ВС С 08:00 ПО 20:00 (CALL-ЦЕНТР)

Стоит ли оспаривать кадастровую стоимость?

С 1 января 2017 года будет предусмотрена поэтапная передача полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям.

Кадастровую стоимость с 2011 года определяют независимые оценщики, а утверждают ее администрация области и органы местного самоуправления муниципального района или городского округа.

Оспорить утвержденные результаты массовой кадастровой оценки возможно в областном суде либо в комиссии, созданной в Управлении Росреестра по Владимирской области. Для этого нужно обратиться к заказчику работ (в местную администрацию, утвердившую оценку) с запросом о предоставлении сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости.

 
Вместе с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости предоставляется пакет документов, предусмотренный законодательством об оценочной деятельности, - отчет о рыночной стоимости или документы, подтверждающие недостоверность сведений, использованных при проведении массовой оценки.

Необходимо отметить, что заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в комиссию только в период с даты внесения в государственный кадастр недвижимости (ГКН) результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в ГКН результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки. Оценка проводится по решению органа местного самоуправления не чаще чем один раз в течение трех лет  и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую была проведена последняя государственная кадастровая оценка.

В настоящее время на территории Владимирской области завершаются работы очередного (четвёртого) тура государственной кадастровой оценки земельных участков населенных пунктов 2016 года.


30/11/2016



Вернуться к списку