4922 46-11-228 800 302-13-82
РАБОТАЕМ ПН-ПТ С 09:00 ПО 20:00 И СБ-ВС С 10:00 ПО 15:00
Видеоновости

НАЛОГОВОЕ ВРЕМЯ:

С 1 января 2017 года в России стартовала декларационная кампания по доходам физических лиц, полученным в 2016 году. Напомним: представить декларацию до 30.04.2017 обязаны физические лица, которые в 2016 году получили доходы:

- от продажи имущества, находящегося в собственности на момент продажи менее 3 лет (5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016);



- от сдачи имущества в аренду (если НДФЛ не был удержан налоговым агентом);


- в порядке дарения (недвижимость, транспортные средства, акции, доли и т.п.) от лица, не являющегося членом семьи или близким родственником.


Кто хоть раз делал ЭТО, вряд ли забудет свои ощущения!

Многие из нас с глубоким ужасом вспоминают подачу такой декларации в 2000-е годы: никакого электронного документооборота и предварительной записи не существовало, нормальных инструкций по заполнению деклараций не было, работники налоговой имели все худшие «совковые» качества. Очереди в инспекции были громадными, с утра и до позднего вечера (людей принимало всего 2-3 работника, периодически пропадавшие в неизвестном направлении), каждый первый старался пролезть вперед других. Чтобы подать декларацию, приходилось совершать два-три захода минимум: сначала взять бланки, а затем — заставить налоговика принять документы. Причем каждый раз могло выясниться, что что-то заполнено неверно, либо не хватает каких-либо бумаг.



К огромному счастью, за прошедшее время все радикально изменилось. Электронный документооборот плюс компьютеризация всей страны сделали процедуру проще. Однако, не настолько, чтобы среднестатистический гражданин смог сделать это без нервов и уймы потраченного личного времени.


Обратите внимание, что представление налоговой декларации после установленного срока (после 30.04.2017 года) является основанием для привлечения  к налоговой ответственности в виде штрафа.


Исходя из всего этого, у меня появилось глубокое убеждение, что оформление таких  документов следует делегировать специалистам. Особенно тогда, когда налоговый кодекс подразумевает не только ИЗЪЯТИЕ у вас денег, но еще и вполне солидные ВЫПЛАТЫ!


Речь идет о такой уникальной процедуре как получение НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА.

 
Что вообще такое налоговый вычет? Это данная гражданину РФ законом возможность уменьшить свою налогооблагаемую прибыль на определенную величину. Если совсем по-простому, то налоговый вычет — это возможность либо не платить подоходный налог с определенной части дохода, либо получить обратно часть уже уплаченного в бюджет налога. Есть одно существенное ограничение: получить налоговый вычет может только физическое лицо, имеющее легальный источник дохода, облагаемый по ставке 13%. Какие же доходы облагаются по данной ставке и подпадают под получение налогового вычета? Для физического лица это следующие доходы:

- заработная плата

- вознаграждение по гражданско-правовым договорам (например сдача в аренду недвижимости, оказание различных услуг, трудовая деятельность в качестве преподавателя, репетитора, консультанта)
- доходы, полученные от продажи имущества, бывшего в собственности менее трех лет

Отчетным налоговым периодом является один календарный год. То есть, получить налоговый вычет за, например, 2016 год можно не ранее 2017 года. Основанием для получения налогового вычета является декларация по НДФЛ, поданная в вашу налоговую инспекцию. Вообще такие декларации обычно подаются до 30 апреля текущего года за прошедший год, однако деклараций для получения вычета это не касается: вы можете подать такую декларацию в течение всего года. К тому же, возможность получения вычета сохраняется за три последних года: к примеру, в 2017 году можно подать декларацию по НДФЛ на вычеты за 2016, 2015, 2014 года включительно.


Как скоро вам вернется излишне уплаченный налог? Свои денежки вы увидите не раньше, чем через четыре месяца после оформления декларации. На практике этот срок может растягиваться, иногда существенно. При грубом нарушении сроков возврата вы имеете право потребовать с налоговой пени на указанную сумму за каждый день просрочки.


Процедура получения налогового вычета чаще всего применяется после покупки недвижимости. Дело это стоящее в буквальном смысле этого слова: можно, например, возвратить до 13% стоимости приобретенной квартиры. Но в этом «стоящем деле» столько тонкостей, хитростей и нюансов, что понять и использовать максимально эти возможности  нам, среднестатистическим гражданам, очень проблематично! А чтобы проблем не было, нужно обратиться к специалистам. Причем не абы к каким, а к надежным профессионалам.


В компании «Иоффе и Партнеры» работают специалисты именно такого уровня. Все тонкости налогообложения они знают, как свои пять пальцев. За ОЧЕНЬ вменяемые деньги они сделают для вас ОЧЕНЬ важное и хлопотное дело.


Вот далеко не полный перечень услуг, предоставляемых «ИиП»


1. Заполнение налоговой декларации по установленной форме 3-НДФЛ.

2. Расчет НДФЛ к возмещению или уплате.
3. Формирование пакета документов, направляемых в налоговую инспекцию.
4. Передача вам документов в офисе или электронно, с инструкцией о дальнейших действиях по представлению декларации в налоговый орган.

Вы даже представить не можете, какой груз снимете с плеч, перевалив это бремя на плечи надежных помощников!

И если у вас уже сейчас появилась бессонница по поводу похода в налоговую инспекцию, не тяните время и, как говорят нынче, «не парьтесь»:  вам помогут в компании «Иоффе и Партнеры»!


20/01/2017



Вернуться к списку