4922 46-11-228 800 302-13-82
ЗВОНИТЕ НАМ: ПН-ВС С 08:00 ПО 20:00 (CALL-ЦЕНТР)

Ставку ипотеки для семей с детьми снизят до 8%

Сейчас происходит совместное обсуждение Минтруда и Минстроя, по инициативе о снижении льготной ставки ипотеки для семей, в которых есть дети.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, в планах снизить ставку с 12 процентов до 8 процентов. Также он говорит о том, что в Минтруде хотели дать некоторые льготы семьям, в которых родился ребёнок.

Чиновник говорит, что данное время для семьи самое сложное, так как происходит снижение дохода семьи и происходят сложности по обслуживанию кредитов.

По мнению Минэкономразвития, если будет решена проблема молодых семей, то это поспособствует росту рождаемости в РФ.

 
Также в правительстве происходит рассмотрение и других механизмов, для того чтобы помочь молодым матерям. По предложению Минстроя РФ нужно предусмотреть такую возможность чтобы выплачивать материнский капитал не единовременным платежом, как это происходит в настоящие время, а каждый месяц, по частям.

Никита Стасишин,  заместитель министра строительства и ЖКХ РФ,  говорит о том, что данная возможность может быть предусмотрена для поддержки семей, которые являются заемщиками по ипотечным кредитам, в тот период, когда один их родителей находится в отпуске по уходу за ребенком.

 



24/01/2017



Вернуться к списку