4922 46-11-22   8 800 302-13-82
ПН-ВС С 08:00 ПО 20:00   CALL-ЦЕНТР

Как выбрать новостройку для инвестирования

В настоящий момент ситуация на рынке недвижимости такова, что новостройки продаются намного активнее вторичного жилья. Основная причина такой ситуации – цены на квартиры в новостройках меньше, чем на «вторичку».

Минимальные суммы для инвестиций во Владимире начинаются от 1 миллиона рублей. За эту сумму сейчас реально купить квартиру студию или «однушку» ещё на стадии котлована.

Ипотека значительно «съедает» доходность инвестиций и подходит больше для вторичного рынка жилья, так как такое жилье можно будет сдавать, параллельно погашая кредит.

 

Основные риски, с которыми можно столкнуться при инвестировании в новостройки:

  • Банкротство застройщика;
  • Неприемлемое для жизни качество квартир;
  • Мошенничество со стороны застройщика;
  • Существенный срыв сроков строительства;
  • Форс-мажор (война, экономический кризис и т.д.)

Выбираем надежного застройщика и квартиру.


Прежде чем определиться с выбором надежного застройщика, обратите пристальное внимание на следующие моменты:

  • Строительная деятельность компании.

Чем больше построенных и введенных в эксплуатацию домов, тем выше вероятность успешного инвестирования.

  • Рекомендации знакомых и отзывы о застройщике.

Если выбранный вами застройщик строит уже не первый дом, то вы без труда сможете найти в интернете отзывы о нем. А лучше пообщаться с жильцами последних построенных домов напрямую, они наверняка смогут вам многое рассказать о качестве постройки дома.

  • Активность на строительной площадке.

Перед покупкой лучше всего посетить место строительства. Например, если до сдачи дома остался год, а на стройплощадке только начали забивать сваи, то высока вероятность срывов сроков сдачи жилья.

 

 

После того как с застройщиком определились – выбираем объект для инвестирования. Наиболее востребованными на рынке жилья являются квартиры-судии и однокомнатные квартиры. Поэтому задача инвестора – выбрать более ликвидный вариант, т.е. квартиру, которую будет проще всего продать по выгодной цене.


Если у вас есть возможность вложить деньги не в однокомнатную квартиру, а, например, в трехкомнатную, то выгоднее будет вложиться в две «однушки», чем в одну «трешку».


Сколько можно заработать на таких инвестициях?


Есть 2 способа определения потенциальной доходности:

  1. Изучить объявления о продаже квартир в недавно построенных домах с аналогичными характеристиками. Так как разброс цен, скорее всего, будет достаточно большой, но определить минимальную доходность всё же можно.
  2. Поинтересоваться у застройщика о порядке роста цен по мере строительства дома. Например, на самом старте продаж вы покупаете студию за 1 млн. рублей. Менеджер застройщика говорит, что в аналогичном недавно построенном доме такая квартира стоит 2 млн. рублей. Т.е. максимальная прибыль (без учета всех расходов) у вас составит 1 млн. руб за 2-3 года (средний срок постройки).

Продавать квартиру в новостройке выгоднее всего по «переуступке», до подписания акта приемки. В таком случае инвестор освобождается от необходимости уплаты налога на доход (13%).



10/02/2017



Вернуться к списку