/4922/ 46-11-22
Офисы продаж Пн-Пт 9:00-20:00

Сб-Вс 10:00-15:00

8-800 302-13-82бесплатно по РФ
Видеоновости

Явка к нотариусу обязательна!

29.12.2015 г. вступил в силу Федеральный закон от №391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Среди изменений – введение обязательного нотариального удостоверения ряда сделок.


Так, установлено, что сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению и может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности. До истечения этого срока сделка может быть совершена, если нотариусом будет установлено, что продавец доли представил документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки его доли.

Также потребуют нотариального удостоверения сделки:

  • связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки;
  • по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным;
  • по продаже земельной доли.

Также теперь потребуется получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации.

До внесения изменений такое согласие требовалось для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке.

Внесенные в законодательство изменения существенно усложняют процесс оформления вышеуказанных сделок, увеличивая время их проведения и стоимость, которую стороны должны будут заплатить за оформление.

Специалисты "Иоффе и Партнеры" готовы помочь вам в оформлении самых сложных сделок связанных с недвижимостью, в том числе с участием несовершеннолетних.


17/01/2016



Вернуться к списку